6 августа 2024, Самарканд. В международном аэропорту Самарканда установлены новые универсальные POS-терминалы от Yangi Bank, которые теперь поддерживают оплату через WeChat Pay. Это новшество станет удобным решением для гостей и туристов из Китая, посещающих аэропорт.

Теперь пассажиры, использующие популярное китайское приложение WeChat Pay, смогут оплачивать покупки, просто сканируя QR-код, сгенерированный терминалом. Этот шаг направлен на создание комфортной и удобной среды для китайских путешественников, которые теперь могут расплачиваться так же легко, как и дома, не беспокоясь о наличных или незнакомых платёжных системах.

Напомним, что международный аэропорт Самарканда обслуживает рейсы в два китайских города – Урумчи и Сиань, и стремится обеспечить высокий уровень сервиса для своих пассажиров. Установка новых терминалов – часть более широкой стратегии по улучшению комфорта для иностранных туристов и упрощению их пребывания в аэропорту.

Приоритетом компании Air Marakanda является обеспечение высокого уровня обслуживания и удовлетворения потребностей всех пассажиров.

AIR MARAKANDA компания-оператор по наземному обслуживанию и управлению новым терминалом Международного аэропорта Самарканда в рамках первого в авиационной отрасли Республики Узбекистан проекта, основанного на государственно-частном партнерстве. Уже три года подряд новый международный терминал аэропорта Самарканда входит в десятку региональных лидеров по центральноазиатскому региону международного рейтинга аэропортов World Airport Awards (SKYTRAX). По итогам первого полугодия 2024 года аэропорт Самарканда занял 2 место по темпу прироста пассажиропотока в своей категории по версии ACI EUROPE.