9 мая 2024, Самарканд. В рамках сотрудничества компании Air Marakanda и авиакомпании Uzbekistan Airways впервые запущено прямое авиасообщение между Самаркандом и Нижним Новгородом – городом, расположенным в европейской части России.

Открытие первого рейса авиаперевозчика Uzbekistan Airways по направлению Самарканд – Нижний Новгород состоялось в терминале международного аэропорта Самарканда, где для пассажиров были организованы фирменные угощения.

Запуск данного направления окажет благоприятное влияние на туристический потенциал обоих городов, способствуя развитию культурного и делового обмена между Узбекистаном и Россией.

Рейсы из Самарканда в Нижний Новгород будут осуществляться один раз в неделю по четвергам согласно следующему расписанию:

Вылет из Самарканда в 09:20, прилет в Нижний Новгород в 11:10.

Вылет из Нижнего Новгорода в 12:30, прилет в Самарканд в 18:00.

Время для каждого аэропорта указано местное

Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании, а также в круглосуточной авиакассе Международного аэропорта Самарканда.

AIR MARAKANDA – компания-оператор по наземному обслуживанию и управлению новым терминалом Международного аэропорта Самарканда в рамках первого в авиационной отрасли Республики Узбекистан проекта, основанного на государственно-частном партнерстве. Уже три года подряд новый международный терминал аэропорта Самарканда входит в десятку региональных лидеров по центральноазиатскому региону международного рейтинга аэропортов World Airport Awards (SKYTRAX). По итогам 2023 года аэропорт Самарканда занял 3 место по темпу прироста пассажиропотока в своей категории по версии ACI EUROPE.