19 апреля 2024, Самарканд. Компания Air Marakanda приняла участие в международной выставке Passenger Terminal Expo 2024, которая прошла в Франкфурте (Германия) с 16 по 18 апреля 2024 года.

В рамках конференции заместитель генерального директора по IT компании Air Marakanda, Бахтиер Худайбердиев, выступил с презентацией о первом успешно реализованном в истории узбекской авиации проекте государственно-частного партнерства компании Air Marakanda и Uzbekistan Airports. Он также представил обзор деятельности нового терминала, оснащенного высокотехнологичным оборудованием и соответствующего международным стандартам.

Passenger Terminal Expo 2024 – это конференция мирового уровня для аэропортов. За последние 25 лет ежегодная конференция Passenger Terminal Expo 2024 прочно утвердилась в качестве самой авторитетной конференции по терминалам аэропортов в мире. 1600 с лишним участников конференции из 120 с лишним стран - от членов совета директоров и генеральных директоров до менеджеров и их команд.

Конференция предоставляет возможность рассмотреть ключевые вопросы, влияющие на развитие, поделиться мнениями, обменяться идеями, воспользоваться опытом коллег, а также найти инновации и решения.

AIR MARAKANDA – компания-оператор по наземному обслуживанию и управлению новым терминалом Международного аэропорта Самарканда в рамках первого в авиационной отрасли Республики Узбекистан проекта, основанного на государственно-частном партнерстве. Уже два года подряд новый международный терминал аэропорта Самарканда входит в десятку региональных лидеров по центральноазиатскому региону международного рейтинга аэропортов World Airport Awards (SKYTRAX). По итогам 2023 года аэропорт Самарканда занял 3 место по темпу прироста пассажиропотока в своей категории по версии ACI EUROPE.