17 января 2024, Самарканд. В рамках сотрудничества компании Air Marakanda и российской авиакомпании «Уральские авиалинии», которая осуществляет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж, открыты регулярные рейсы по направлению Екатеринбург – Самарканд – Екатеринбург.

В терминале международного аэропорта Самарканда состоялась церемония открытия первого рейса в Екатеринбург. Запуск первого рейса из Самарканда в Екатеринбург по традиции сопровождался угощением гостей и первых пассажиров рейса брендированными капкейками.

Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и субботам с вылетом из Самарканда в 2:50 (по местному времени).

Приобрести авиабилеты и оформить дополнительные услуги можно на официальном сайте авиакомпании и в круглосуточной авиакассе международного аэропорта Самарканда.

AIR MARAKANDA – компания-оператор по наземному обслуживанию и управлению новым терминалом Международного аэропорта Самарканда в рамках первого в авиационной отрасли Республики Узбекистан проекта, основанного на государственно-частном партнерстве. Уже два года подряд новый международный терминал аэропорта Самарканда входит в десятку региональных лидеров по центральноазиатскому региону международного рейтинга аэропортов World Airport Awards (SKYTRAX).