22 марта 2024, Самарканд. Компания Air Marakanda начала сотрудничество с казахстанской авиакомпанией Qazaq Air, в рамках которого открылась программа полетов по направлению Туркестан – Самарканд – Туркестан.

Прибывшее из Туркестана воздушное судно приземлилось в Международном аэропорту Самарканда 22 марта в 21:10, где его по традиции встретили водной аркой, а пассажиров, делегацию с представителями акимата Туркестанской области и руководства авиакомпании на перроне встретили в лучших традициях узбекского народа – под звуки карная и сурная.

Первый рейс из Туркестана в Самарканд прибыл с делегацией во главе с первым заместителем акима Туркестанской области Жолдасовым Зулфухаром, а также руководителями управления транспорта и туризма. В торжественной встрече принял участие заместитель хокима Самаркандской области по вопросам туризма, спорта, культуры, культурного наследия и массовых коммуникаций - Рустам Кобилов.

Полеты будут осуществляться два раза в неделю согласно следующему расписанию:

Вылет из Туркестана в 20:20 – прибытие в Самарканд в 21:20.

Вылет из Самарканда в 22:10 – прибытие в аэропорт Туркестана в 23:10.

Время для каждого аэропорта указано местное.

Рейсы будут выполняться на новых турбовинтовых самолетах De Havilland Dash-8-Q400NG.

Приобрести авиабилеты и оформить дополнительные услуги можно на официальном сайте авиакомпании, а также в круглосуточной авиакассе международного аэропорта Самарканда.

AIR MARAKANDA компания-оператор по наземному обслуживанию и управлению новым терминалом Международного аэропорта Самарканда в рамках первого в авиационной отрасли Республики Узбекистан проекта, основанного на государственно-частном партнерстве. Уже два года подряд новый международный терминал аэропорта Самарканда входит в десятку региональных лидеров по центральноазиатскому региону международного рейтинга аэропортов World Airport Awards (SKYTRAX). По итогам 2023 года аэропорт Самарканда занял 3 место по темпу прироста пассажиропотока в своей категории по версии ACI EUROPE.