17 июня 2024, Самарканд. Авиакомпания Uzbekistan Airways в сотрудничестве с компанией Air Marakanda впервые запустила прямое авиасообщение между Самаркандом и Иркутском – старинным российским городом, который находится на востоке Сибири.

Во время открытия первого рейса в Иркутск в терминале международного аэропорта Самарканда вылетающим пассажирам были предложены фирменные угощения.

Рейсы из Самарканда в Иркутск будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям согласно следующему расписанию:

Вылет из Самарканда в 08:15, прилет в Иркутск в 15:50.

Вылет из Иркутска в 17:45, прилет в Самарканд в 19:50.

Время для каждого аэропорта указано местное

Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании, а также в круглосуточной авиакассе Международного аэропорта Самарканда.

AIR MARAKANDA – компания-оператор по наземному обслуживанию и управлению новым терминалом Международного аэропорта Самарканда в рамках первого в авиационной отрасли Республики Узбекистан проекта, основанного на государственно-частном партнерстве. Уже три года подряд новый международный терминал аэропорта Самарканда входит в десятку региональных лидеров по центральноазиатскому региону международного рейтинга аэропортов World Airport Awards (SKYTRAX). По итогам 2023 года аэропорт Самарканда занял 3 место по темпу прироста пассажиропотока в своей категории по версии ACI EUROPE.